Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России появилось новое направление турбизнеса: поездки за границу с целью эвтаназии


Компания ООО «Мегаполис-курорт» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Эвтаназия-тур» по 39 категории товаров и услуг, которая включает в себя, в том числе, туризм и авиаперевозки, пишут «Известия».

По словам гендиректора компании Анатолия Аронова, россияне уже могли самостоятельно совершать подобные поездки. «Эвтаназия-тур» предложит более высокий уровень сервиса и возьмет на себя оформление всех необходимых бумаг. Базовая путевка обойдется клиенту в €5 тыс., в эту стоимость входит билет в Швейцарию, услуги врачей и подготовка необходимых документов.

Такие туры – не новинка на рынке, отметил Аронов. По его словам, европейцы давно ездят в Швейцарию и Бельгию, чтобы легально свести счеты с жизнью. Компания арендует дом у озера, клиенты даже смогут заказать индивидуальную обстановку для «максимально комфортного ухода из жизни». С собой в путешествие «туристам» рекомендуют взять родственников и близких людей, которым компания также поможет с оформлением путевки. После смерти тело либо кремируют, либо доставят в Россию.

Аронов отметил, что люди уже выразили заинтересованность в услуге: большинство из них страдают от тяжелой формы рака.

Эксперты, опрошенные «Известиями» подтвердили, что де-юро такой тур является обычным туристическим продуктом, поскольку в документах обычно не указывается, что цель поездки – совершение самоубийства. К тому же оформление документов для путешествия происходит в установленном порядке. Однако если в скором времени законодательство в отношении самоубийств изменится, правоохранительные органы заинтересуются деятельностью организаторов «эвтаназия-туров».

Ранее Ростуризм отчитался об увеличении количества туроператоров России на 10%.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России