Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России появился «умный» дом с распознаванием лиц и автомобилей

В северо-западном округе Москвы появился первый в России «умный» дом. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на компанию VisionLabs, которая разработала для него систему распознавания лиц и бесконтактную идентификацию.


Жители дома могут попадать внутрь, не прикладывая ключа: система распознает их и откроет дверь. Для этого нужно посмотреть в камеру домофона. При этом сотрудники службы безопасности всегда знают, сколько гостей не из числа жильцов находится внутри.

Также система распознает въезжающие во двор автомобили, а интеллектуальная система видеонаблюдения позволяет следить за безопасностью. Лифты в доме управляются автоматически, нажимать на кнопку с нужным этажом не нужно. 

Жильцы, которые установили мобильное приложение, получают доступ ко всем службам: консьерж, видеодомофон, заказ пропусков для гостей, room-service, доставка продуктов, связь с управляющей компанией, выбор сеансов домового кинотеатра. Если они захотят установить у себя дома другие умные устройства, ими тоже можно будет управлять через приложение. 

В Канаде в ближайшие несколько лет появится «самый умный район в мире». Его собирается построить Sidewalk Labs, которая входит в холдинг Alphabet. Компания собирается заполнить берег озера Онтарио «умными» домами, роботами-курьерами, беспилотным общественным транспортом и дронами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!