Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России появится сервис видеотрансляций AliExpress с рекламой товаров


Сервис AliExpress LIVE, работающий по принципу телемагазина, станет новым инструментом продвижения товаров для продавцов, рассказал РБК глава российского отделения Alibaba Марк Завадский.

Платформа позволит ритейлерам взаимодействовать с молодой аудиторией, подчеркнул Завадский. Пользователи смогут моментально покупать товары, показанные в трансляции: сервис будет функционировать по принципу телемагазина. Во время показа товара на него будет дана ссылка, перейдя по которой можно оформить заказ.

«Мы уверены, что будущее электронной коммерции в конвергенции социальных сетей и ретейла», — отметил Завадский.

В настоящий момент AliExpress LIVE работает в тестовом режиме. Пока трансляции доступны на семи языках, в том числе на русском. Сервис предварительно отобрал блогеров и бренды – всего 68 участников, 20 из которых вещают на Россию. До мая 2017 года компания будет тестировать AliExpress LIVE. По словам Завадского, крупные компании уже выразили интерес к новинке.

Ранее Alibaba Group объявила о начале борьбы с подделками товаров класса «люкс». Компанию неоднократно критиковали за мягкую политику в отношении продавцов, торгующих фальсифицированными товарами. Теперь отслеживать товары, позиционирующие себя как брендовые, компании помогут торговые ассоциации и эксперты в сфере интеллектуальной собственности.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России