Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России появится Skype для госструктур




Корпорация «Ростех» разрабатывает российский аналог Skype, который будут использовать государственные ведомства и промышленные предприятия. Об этом говорится в сообщении «Росэлектроники».

Система объединит возможности телефонии и мессенджера. Пользователи смогут совершать голосовые и видеозвонки, а также отправлять текстовые сообщения и файлы абонентам корпоративной сети. Система не имеет доступа в интернет и ее не получится расшифровать, отмечают в компании.

В прототипе используется мессенджер OMMG, сервис видео- и аудиоконференций от компании «Майнд» и программно-аппаратный комплекс от компании «Булат» (объединяет сервер многоточечной конференции и профессиональное оборудование).

Арсений Брыкин, заместитель генерального директора «Росэлектроники», отметил, что недавние хакерские атаки показали уязвимость большинства иностранных информационных систем.  Для защиты информации российский аналог Skype уникален, система позволит передавать конфиденциальные данные в любых удобных форматах, резюмировал Брыкин.

«Ростех» разрабатывает прототип системы вместе с компаниями «Оммджи Технолоджи» и «Майнд Лабс», отмечается в сообщении.

Inc. передавал, что «Ростех» разработал операционную систему «ОСь» для работы с гостайной.