• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России пройдет хакатон по VR и MR

Участников соревнования попросят сделать прототип проекта в сфере mixed reality (смешанной реальности), VR игры или VR проекта для промышленности. На работу будет отведено 48 часов, после чего участников попросят провести презентацию своего продукта перед экспертами VR/MR индустрии. Разработать проект командам помогут менторы, а итоги подведут представители Microsoft, Mail.ru, ФРИИ и других технологических компаний.

Подать заявку на участие можно на сайте организатора. Крайний срок регистрации — до 16 апреля для хакатона в Москве, и до 23 апреля в Томске.

Победителей распределят на три категории: лучший проект на HoloLens, лучший игровой проект и выбор жюри.

В отличие от технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), смешанная реальность (MR) перемещает виртуальные объекты в настоящий мир и «закрепляет» их в пространстве таким образом, чтобы они воспринимались как реальные.

Ранее Inc. подсчитал, что объем инвестиций в виртуальную и дополненную реальности вырос в 3,5 раза за 2016 год. На данный момент в России работают 180 компаний, занимающиеся разработками в сфере VR и AR, в 2015 году их было в несколько раз меньше: всего 60. Большая часть стартапов из этой сферы ориентированы на игровую индустрию. Кроме того, разработки AR и VR применяются в сфере образования, здравоохранения, маркетинге, промышленности и других направлениях. Стоит ли инвестировать в VR, читайте в материале Inc.    

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России