Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России создадут предприятие по контролю за беспилотниками

Российские космические системы (РКС) планируют вместе с «Ростелекомом» и Госкорпорацией по организации воздушного движения (ГК ОрВД) создать совместное предприятие (СП) по контролю за полетами беспилотников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Анатолия Перминова, заместителя генерального директора РКС по проектам аэрокосмического мониторинга.

В будущем на СП возложат функцию Федерального сетевого оператора, который будет работать с малыми беспилотными летательными аппаратами. Предприятие будет создавать планы полетов, а также следить за их выполнением.

Опытный участок в РКС разместили в Башкирии, где работает оператор услуг беспилотных авиасистем, рассказал Перминов.

По словам Перминова, в РКС уже заключили договор с «Ростелекомом». Подписать соглашение с ОрВД планируют во время авиасалона МАКС (проходит с 18 по 23 июля). Представитель РКС рассказал, что на МАКС покажут инфраструктуру Федерального сетевого оператора.

Михаил Киречко, главный конструктор инфраструктуры Федерального сетевого оператора рассказал, что испытания опытного образца инфраструктуры завершатся в конца 2017 года. Полностью инфраструктура будет создана к 2020 году.

Ранее Inc. писал, что в России создадут систему контроля за дронами. Над созданием системы уже работают в «Роскосмосе».