• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России создадут систему контроля за дронами

Инфраструктура будет следить за полетами малых беспилотников, в том числе квадрокоптеров, отметил Киречко. Целью создания системы информационного обеспечения для дронов, по его словам, является не только создание рабочей среды для операторов, но и глобально – появление в экономике нового разреза высокотехнологичных услуг.

За последние годы стоимость дронов значительно снизилась. Это привело к тому, что все больше пользователей приобрели летательные аппараты. Продажи и производство беспилотников растут высокими темпами, рассказал специалист «Российских космических систем».

Страны, которые первыми снимут ограничения на повсеместное использование дронов, значительно выиграют от этого, резюмировал Киречко.

Ранее Китай обязал всех владельцев беспилотников поставить летательные аппараты на учет. Заявку на регистрацию можно пода онайл. Такое предписание власти Поднебесной мотивируют неоднократными инцидентами в районах гражданских аэропортов: дроны не раз становились причиной задержки или переноса рейса.