• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России запустился сервис бронирования туров для охотников

Фото: iStock

Площадка Bookyourhunt, которая позволяет охотникам без посредников найти и забронировать тур в охотничьем хозяйстве, начала работу в России. Об этом газете «Ведомости» рассказал основатель стартапа Алексей Агафонов.


Проект Bookyourhunt запустили в 2015 году. Объем инвестиций на запуске составил $1,5 млн. Изначально площадка предлагала бронирование туров в Европе. На сегодняшний день стартап предлагает более 3 тысяч туров для охотников в 45 странах мира. В прошлом году оборот компании составил $1,6 млн.

По словам основателя проекта, Россия интересна зарубежным охотникам. Их привлекают уникальные животные и доступные цены. Агафонов отмечает непрозрачность российского рынка: очень сложно добиться от хозяйств реальной стоимости охоты. А охотникам и рыболовам приходится обращаться к услугам посредников. Именно поэтому Bookyourhunt выходит на российский рынок. На выход в Россию ушло 30 млн рублей, отмечает издание.

Сейчас стартап сотрудничает с 24 охотничьими хозяйствами. А до конца 2019 года Агафонов хочет увеличить этот показатель до 100—150 хозяйств. Всего в России примерно 7 тысяч охотничьих хозяйств. В США, на самом крупном охотничьем рынке, Bookyourhunt сотрудничает со 160 хозяйствами, в Канаде этот показатель достигает 140, а в ЮАР — 120.

По планинам Агафона, средний чек за охотничий тур в России составит 15—30 тысяч рублей. Сейчас средний показатель достигает 40 тысяч на одного человека за два или три дня охоты на лося в Подмосковье. Однако цены зависят от проживания и животных, на которых охотится человек. В Bookyourhunt рассчитывают, что российский рынок будет приносить компании 5—10% от всех продаж. С 2019 года компания хочет добавить в Bookyourhunt туры для рыбаков.

По словам партнера «Коблев и партнеры» Руслана Коблева, сервис может оказаться востребованным среди зарубежных клиентов. Иностранцы могут заинтересоваться охотой в труднодоступных местах, например на Дальнем Востоке. А вот среди российских охотников сервис вряд ли будет пользоваться спросом: 90% охотников собираются компанией и едут в знакомое охотничье хозяйство. А 10% охотников — обеспеченные люди, которые организуют туры в индивидуальном порядке.

По данным Минприроды, годовой оборот в сфере охотничьего хозяйства в стране составляет 80—100 млрд рублей. 16 млрд из них приходится на продукцию охоты и услуги.

В прошлом году стало известно, что председатель совета директоров Game Insight и основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и компания Deimos предпринимателя Алексея Спасского инвестируют $1 млн в онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish. Платформа откроет любителям рыбалки доступ к интерактивной карте водоемов и поможет спрогнозировать улов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России