• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РСПП попросил отказаться от уголовного наказания за киберпреступления

Издание отмечает, что министр связи Николай Никифоров согласился с тем, что уголовную ответственность за деяния, которые связаны с угрозой безопасности критической IT-инфраструктуры, следует заменить на административную. В Госдуме также готовы рассмотреть эти поправки.

Уголовная ответственность за это «кажется избыточной», согласился гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков на заседании комиссии. «У меня и моих коллег эта инициатива вызывает опасения», — отметил он. В «ВымпелКоме» также встали на сторону комиссии, в МТС от комментариев воздержались.

«Операционно управляя компанией, зачастую мы можем не досмотреть, наспех принять те или иные решения не в пользу выполнения закона. За такие просчеты и промашки уголовная ответственность чрезмерна», — пояснил в ходе заседания глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. Соответствующие поправки, по его мнению, необходимо вносить «как можно скорее».

27 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, регламентирующий деятельность по защите критической информационной инфраструктуры России от хакерских атак. Соответствующий пакет поправок в законодательство о связи, гостайне и правилах госнадзора подготовила ФСБ.

Документ, в частности, устанавливает организационные и правовые основы, которые призваны обеспечить безопасность критической информационной инфраструктуры страны при компьютерных атаках. Законопроект также определяет главные принципы госрегулирования в этой сфере.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России