Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сбербанке юрлиц начал кредитовать искусственный интеллект

Фото: iStock

Искусственный интеллект  начали согласовывать юрлицам кредиты Сбербанка объемом до 2 млрд руб. Время процедуры сокращается с 2-3 недель до 7 минут.


Как сообщает ТАСС, первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что Сбербанк начал выдачу кредитов юрлицам в размере до 2 млрд руб. на основе решений искусственного интеллекта. «Мы запустили процесс на основе исключительно искусственного интеллекта, который занимает от запроса клиента до выдачи денег, включая юридический анализ правильности принятия решений, 7 минут», — сказал Ведяхин.

По его словам, обычно эта процедура может занять до двух-трех недель. Ведяхин добавил, что сейчас в Сбербанке работает более двух тысяч моделей на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. 

Как сообщает газета «Ведомости», для дальнейшего внедрения продуктов и услуг с использованием искусственного интеллекта на российском рынке Сбербанк подписал соглашение с американской Nvidia. Со стороны кредитной организации с ней будет сотрудничать ее облачный провайдер – компания SberCloud.

В 2017 году Ведяхин заявил, что искусственный интеллект заменит около 4,5 тыс. сотрудников Сбербанка. В то же время в феврале текущего года глава кредитной организации Герман Греф поделился, что Сбербанк потерял на ошибках при внедрении алгоритмов миллиарды рублей. Он пояснил, что речь идет не о прямых убытках, а скорее о недополученной прибыли. Конкретную сумму потерь  Сбербанка Греф не назвал. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews