• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Швейцарии представили проект дома, который роботы напечатают на 3D-принтерах

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) представили проект, в рамках которого планируется построить дом, объединив технологии 3D-печати и робототехнику. Об этом пишет портал 3ders.

Проект трехэтажного дома DFAB House планируется возвести в Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий в Дюбендорфе. Цель проекта — испытать технологии 3D-печати и робототехнику в строительстве.

Площадь дома составит 200 квадратных метров. В ETH Zurich планируют завершить строительство летом следующего года.

Один из основных процессов при строительстве — изготовление каркасов из металлических прутьев. Их с помощью 3D-печати будет создавать двухметровый робот, передвигающийся на гусеницах. Такие структуры станут опалубкой и арматурой для бетонных конструкций. После того, как каркасы будут созданы, в них будет заливаться бетонная смесь.

При строительстве фасада первого этажа будет использована технология, которая позволит создавать индивидуальные средники окон. Второй и третий этажи будут собраны роботами в лаборатории ETH Zurich для сборки деревянных конструкций.

Ранее Inc. сообщал, что швейцарский робот научился строить башни из камней. В июне студенты ETH Zurich и Цюрихского колледжа искусств показали гексакоптер, способный выполнять фигуры высшего пилотажа.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса