Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Швейцарии разрешена круглосуточная доставка дронами

Уже в начале следующего года беспилотные летательные аппараты будут использоваться Swiss Post для доставки образцов крови и обмена другими небольшими посылками между больницами в городе Лугано, где проживает 56 тысяч человек.

Дроны Matternet M2, получившие разрешения на полеты в Швейцарии, способны летать без подзарядки до 20 километров, перевозить груз весом до 2 килограммов и развивать скорость до 36 км/ч. Дроны оснащены системами автопилота. Если оборудование во время полета выйдет из строя, беспилотники открывают парашют и спускаются на землю, откуда подают сигнал, чтобы их нашли.

Раньше больницы в Лугано возили материалы по обычным дорогам. Пробки и другие задержки в пути значительно мешали неотложным испытаниям. Введение в эксплуатацию дронов облегчит уход за пациентами, отмечает издание.  

Ранее о намерении использовать беспилотники для доставки почтовых отправлений рассказал гендиректор «Почты России». По его словам, организация уже ведет переговоры с другими компаниями о реализации этого проекта.