Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сингапуре туристов заставят носить электронные браслеты, чтобы они не нарушали карантинный режим

Фото: iStock

Сингапур требует от прибывающих путешественников и граждан носить электронные устройства для мониторинга, чтобы гарантировать соблюдение ими карантина. Город-государство постепенно открывает свои границы.


В Сингапуре приезжающим начнут выдавать носимые устройства для слежения за соблюдением карантинного режима, сообщает Business Insider. Требование коснётся не только туристов, но также граждан и резидентов, прибывающих из определённых стран. Аналогичные меры применялись в Гонконге и Южной Корее.

Устройство использует GPS и Bluetooth, по прибытии домой владелец получает уведомление, которое должен подтвердить. Информация о попытках покинуть дом или вмешаться в работу устройства передаётся правительству. Разработчики заявили, что девайс не будет хранить личные данные и не имеет функции записи голоса или видео.

В марте Гонконг потребовал от туристов носить электронные браслеты, чтобы они не нарушали карантинный режим. Южная Корея аналогичные устройства подключила к приложению на смартфонах.

За нарушение социального дистанцирования и карантина в Сингапуре могут оштрафовать более чем на $7 тыс. или приговорить к тюремному заключению на срок до шести месяцев. Иностранцам аннулируют рабочие визы. Сингапур сообщил о 52 825 случаев заражения коронавирусом.