Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство не хочет закрывать ТЦ во время второй волны коронавируса

Фото: iStock

Минэкономразвития и Минпромторг создают новые рекомендации для торговых центров, которые позволят им работать даже в случае второй волны коронавируса. Не закрывать магазины чиновников попросили предприниматели, которые считают, что не переживут новый этап ограничений, пишут «Известия».


Российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил Максима Решетникова, главу Минэкономразвития, пересмотреть санитарные нормы и не привязывать закрытие магазинов к количеству заболевших, отмечает издание. 

По оценкам РСТЦ, к сентябрю 2020 года убытки каждого молла в стране составят до 80—100 млн руб. В каждом городе до 50% арендаторов собираются закрыть свои точки в торговых центрах. Если случится вторая волна коронавируса, с оставшихся магазинов можно будет получить не более 10—20% арендных платежей, сказал изданию генеральный директор Smart Estate Moscow Михаил Петров.

«ТЦ нужно закрывать только вместе с остановкой общественного транспорта или промышленных предприятий», — добавил автор инициативы и президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

По данным издания, Минпромторг и Роспотребнадзор уже работают над рекомендациями для торговых центров, которые позволят им работать, даже если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. Вместе с Роспотребнадзором рекомендации хотят создать и в Минэкономразвития.

Вместо того чтобы закрывать ТЦ, нужно следить за соблюдением социальной дистанции и количеством людей, которые одновременно находятся в помещении, сказал представитель компании «Магазин магазинов» Андрей Сурков. По его словам, плотность потока посетителей в ТЦ сейчас не выше, чем в общественном транспорте.