Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В США показали аварийные испытания Tesla Model X

Национальное управление безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) обнародовало первые видео аварийных испытаний на безопасность Tesla Model X. Об этом сообщает Electrek.

В компании ожидают, что внедорожнику присвоят 5 звезд в каждой категории безопасности (1 звезда — самая низкая оценка, 5 звезд — максимальная). В Tesla заявляли, что в ходе внутренних краш-тестов компании не удавалось перевернуть автомобиль на крышу, напоминает издание.

Повысить безопасность Model X позволяет увеличение зоны смятия, поскольку у электрического автомобиля нет блока цилиндров спереди, указывает Electrek. Это особенно важно при лобовых столкновениях. В ходе лобовых краш-тестов NHTSA разгоняет автомобили до 56 километров в час и направляют их в стену.

В Tesla также хотят занять лидерство среди электромобилей по вероятности получения серьезных травм из-за аварии. Для получения 5 звезд вероятность получить травмы в автомобиле не должна превышать 10%, в Tesla ждут, что этот показатель составит 6,5% для Model X.

NHTSA также обнародовало видео бокового краш-теста. В ходе этого испытания машину сталкивают с барьером массой 1360 кг, который движется на скорости 62 километра в час.

Ранее Inc. сообщал, что внедрение беспилотных технологий за 25 лет сократит рынок автострахования на 40%. К такому выводу пришли эксперты KPMG.