Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В США показали автономный робот-садовник

Компания Franklin Robotics в ходе мероприятия TC Sessions: Robotics показала работу автономного робота-садовника Tertill. Об этом сообщает TechCrunch.

Круглая форма вместе со встроенными датчиками помогают роботу избегать контакта с растениями выше 2,5 см. Кроме того, компания планирует поставлять вместе с роботом металлические ограждения, которые будут защищать молодые растения. Планируется, что робот будет проводить все свое время на улице, получая энергию через солнечную батарею на крыше.

Устройство напоминает робот-пылесос Roomba компании iRobot, продолжает издание. Многие сотрудники Franklin Robotics раньше работали над проектом iRobot, в том числе технический директор стартапа Джо Джонс.

«В течение некоторого времени мы на самом деле пытались уйти от круга в качестве формы для робота. Мы хотим сделать что-то надежное и прочное прямоугольной формы. Мы хотели, чтобы робот был похож на трактор: полный привод и углы в самом устройстве. Однако углы в таком устройстве неуместны: робот может оказаться в ситуации, когда он не может двигаться, ничего не повредив», — рассказал изданию Рори Маккин генеральный директор Franklin Robotics.

Отмечается, что в Franklin Robotics планируют расширить функциональность устройства, добавив возможность соединять робот с датчиками в земле. Подобное соединение даст владельцу робота информацию о микроклимате в саду. Кроме того, робот планируется соединить с автоматическими системами полива, а также усовершенствовать методы определения границы рабочей зоны.

О том как делать тракторы с искусственным интеллектом и поднять $30 млн инвестиций, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России