Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США создали гаджет для анализа эмоций других людей

Разработчик проекта Тука Альханаи называет устройство «GPS для социальных взаимодействий». Устройство включает фитнес-трекер Simband, модифицированный с помощью микрофона, который может улавливать интонацию, энергичность и выбор слов в речи человека.

Затем гаджет анализирует все поступающие данные, определяет каждый пятисекундный отрывок беседы как «позитивный» или «негативный» с точностью в 83%.  

Система работает на основе нейросети, которая способна выявлять различные сигналы, выдающие эмоции человека при разговоре. Издание отмечает, что нейросеть училась определять наиболее важные сигналы самостоятельно, а не на основе предустановленных данных.

Например, длинные паузы и беспокойные движения система «поймет» как признак грустных историй, а разнообразие речевый конструкций охарактеризует о счастливые истории. Wired указывает, что пока что это довольно очевидные итоги, но уже сейчас система может помочь людям, кто испытывает трудности в распознавании социальных сигналов — например, пациентам с диагностированным аутизмом.