• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США создатели «умного» рюкзака собрали инвестиций на $700 тыс. и исчезли

iStock

Федеральная торговая комиссия США ведет расследование по делу о стартапе, собравшего на Indiegogo и Kickstarter инвестиции в размере $700 тыс. Речь идет о компании, которая планировала выпускать «умные» рюкзаки. После получения денег, создатели фейкового бизнеса перестали отвечать на сообщения, а покупатели так не дождались товаров, пишет The Verge.


Основатель стартапа Даг Монахан обещал выпустить на рынок рюкзак, оснащенный сенсором Wi-Fi и укомплектованный батареями. Согласно концепции, такая сумка могла заряжать лежащие в ней мобильные гаджеты, а также работать как устройство раздачи интернета. Монахан подал заявку на финансирование проекта в Indiegogo еще в 2015. Годом позже он начал аналогичную кампанию на Kickstarter.

С тех пор никаких особых результатов его бизнес не показал. В качестве подтверждения работы стартап выслал нескольким инвесторам недоработанные аксессуары для рюкзаков. Но на этом все прекратилось. The Verge пишет, что недавно люди, вложившиеся в проект, стали получать сообщения от Федеральной торговой комиссии США, в которых регулятор просил поделиться деталями взаимоотношений с указанной фирмой.

Пока результаты расследования не оглашаются публично. Комиссия воздерживается от комментариев, ссылаясь на закрытый формат проверки. Тем временем, представители Kickstarter подтвердили, что регулятор запрашивал у них данные о заявителе стартапа.

До этого Федеральная торговая комиссия США только раз обращала свое внимание на нарушения в ходе краудфандинговой кампании. В 2015 году Эрик Шевальер собрал $122 тыс. на создание настольной игры. После получения денег он продал данные вкладчиков третьим лицам. ФТС оштравофала его на $112 тыс. и запретила разглашать подобную информацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России