Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США суд предложил подсудимому заплатить криптовалютой за свое освобождение

iStock

Американские граждане, оказавшиеся на скамье подсудимых, смогут выходить на свободу, расплатившись с государством криптовалютой. Суд Сан-Франциско предложил обвиняемому в хакерстве Мартину Марсичу внести залог электронными деньгами на сумму равную $750 тыс, пишет Engadget.


Издание отмечает, что пока неизвестно, были ли такие прецеденты ранее. Представитель окружной прокуратуры Абрахам Симмонс заявил газете Daily Post, что подобных случаев на его памяти не было. Возможно где-нибудь в отдаленных уголках страны что-то подобное и происходило, но на федеральном уровне — это первый случай использования криптовалюты в судебной практике.

Как сообщается, Мартин Марсич должен подтвердить перевод средств 20 августа. Его арестовали по обвинению во взломе игровых аккаунтов в сети, принадлежащей компании EA. Подсудимый является гражданином Италии. Его удалось задержать в аэропорту Сан-Франциско.

Между тем, опрошенные изданием аналитики сходятся во мнении, что использование криптовалюты в судебной практике не станет нормой. Биткоины и другие электронные деньги слишком подвержены волатильности, а потому их крайне сложно привязать к курсу государственной валюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews