Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Таиланде задержали россиянина, на счету которого было 100 тысяч биткоинов

Фото: iStock

Правоохранительные органы Таиланда задержали россиянина Сергея Медведева по забросу ФБР. На его счетах полицейские обнаружили более 100 тысяч биткоинов, сообщает Bangkok Post (страница ресурса недоступна, однако в Google есть сохраненная копия).


Медведева задержали в Бангкоке еще 2 февраля. Министерство юстиции США подозревает Сергея Медведева в создании теневой онлайн-площадки Infraud для торговли персональными данными и запрещенными товарами. На сайте продавались украденные данные кредиток, фальшивые удостоверения личности, а также финансовая информация.

В ходе обыска квартиры Медведева в Бангкоке полиция изъяла документы и компьютер. По информации Bangkok Post, россиянин занимался незаконной торговлей. А на его счетах правоохранители нашли более 100 тысяч биткоинов.

Сейчас ФБР ведет расследование против Infraud. По данным Минюста страны, в Infraud работало по меньшей мере 36 человек из разных стран мира. А с 2015 года Медведев руководил группой. С момента своего основания в 2010 году Infraud лишила американскую экономику $530 млн.

А летом прошлого года стало известно, что власти Греции арестовали гражданина России Александра Винника, которого в США разыскивали по подозрению в отмывании денег через сделки в биткоинах. Речь шла о сумме, превышающей $4 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России