Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Великобритании испытали самоуправляемый электрофургон для доставки

Компания Ocado Technologies испытала прототип беспилотного грузовика на электротяге CargoPod для доставки на небольшие расстояния. Об этом сообщает BBC.

Максимальная скорость устройства — 40 км в час. Электромобиль может проехать до 29 км на одном заряде аккумулятора. В кузове транспортного средства установлены восемь отсеков с корзинами, в которых помещаются пакеты с продуктами.

Самоуправляемый фургон оборудован тремя лидарами, а также стереоскопической камерой. Издание отмечает, что в ходе тестирования скорость устройства была ограничена до 8 км в час. При этом в целях безопасности в автомобиле находилось два человека.

Когда фургон доезжает до места доставки, то на отсеке с грузом загорается индикатор, который сообщает пользователю, где находится его посылка. После это получатель должен нажать кнопку, которая откроет отсек.

Пол Кларк, технический директор Ocado Technologies, рассказал BBC, что компания не планирует следовать примеру ретейлера Amazon, который разрабатывает сервис доставки с помощью дронов.

«Мы заинтересованы в технологии беспилотников, и мы уже ее используем в нашем бизнесе для осмотра территорий. Но я не думаю, что в скором времени у нас над головами будут летать по 35 кг продуктов», — сообщил Кларк.

Ранее Inc. сообщал, что ретейлер Amazon открыл работу исследовательского центра технологий доставки с помощью дронов. В Wal-Mart планируют использовать технологию блокчейн для контроля за доставкой с помощью дронов. В июне стало известно, что Сбербанк протестирует доставку предметов с помощью дронов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России