Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Yota Devices получили дополнительный кредит на разработку YotaPhone 3




Компания China Baoli Technologies увеличила кредит для Yota Devices на $15 млн. Общий размер выданных кредитных средств достиг $22 млн. Ставка по кредиту — 8% годовых. Просрочка платежа увеличит ставку до 13%, говорится в материалах китайской компании для гонконгской биржи. 

«Компания увеличила первоначальный кредит, чтобы предоставить средства, которые позволят продолжить разработку YotaPhone 3», — говорится в сообщении China Baoli Technologies. Часть средств поддержит оборотный капитал Yota Devices.  

Китайской компании China Baoli Technologies принадлежит 30% Yota Devices. Гонконгский холдинг Rex Global (сменил название на China Baoli Technologies) приобрел у фонда Telconet 30% акций Yota Devices. В собственности у фонда остались 34,9% Yota Devices. «Ростеху» принадлежит 25,1%, 10% акций — у менеджмента Yota Devices.

В China Baoli Technologies также владеют лицензией на продажу устройств на территории Большого Китая (континентальный Китай, Гонконг и Тайвань). В компании рассчитывают, что разработка YotaPhone 3 позволит China Baoli Technologies выйти на этот рынок.

Напомним, что YotaPhone 3 должен был поступить в продажу летом 2016 года. Однако выпуск отложили, так как китайские инвесторы не предоставили своего финансирования для решения вопроса. 

Ранее Inc. сообщал, что задержка выхода третьей модели смартфона YotaPhone объясняется тем, что акционеры Yota Devices не нашли средств для его массового производства и выхода на рынок. Об этом заявлял руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. Inc. передавал, что за пять месяцев 2016 года Yota Devices получила убыток в 60,6 млн гонконгских долларов ($7,8 млн). Снижение показателя в компании объясняли инвестициями в разработку, продажи и логистику.

Inc. рассказывал, как бывший глава Yota Devices вместе с сыном разработали систему хоккейной аналитики Iceberg, которая позволяет тренерам улучшать игру команды и каждого игрока в отдельности.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России