Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс показал, как надо отвечать на вопрос «Почему мы должны нанять именно вас?»

Фото: Doug Wilson / CORBIS / Corbis via Getty Images

Основатель Microsoft Билл Гейтс ответил на один из самых популярных вопросов, которые слышат кандидаты на собеседованиях: «Почему мы должны нанять именно вас?» Об этом пишет CNN.

Во время интервью с Гейтсом игрок НБА Стефен Карри сказал: «Допустим, вы проходите собеседование на позицию junior-разработчика в Microsoft, сидя в зале заседаний совета директоров или разговаривая по видеосвязи, и вам задают вопрос: „Почему мы должны нанять именно вас?”». Гейтс дал довольно простой и прямолинейный ответ.

«Вам стоит взглянуть на код, который я написал. Вы знаете, я немного сумасшедший. Я пишу программы на гораздо более высоком уровне, чем на любых курсах, которые я проходил, и думаю, что со временем я стал лучше. Так что взгляните, насколько я целеустремлённый в этом плане, — сказал предприниматель. — Я думаю, что отлично работаю с людьми, я могу немного жестковато критиковать их код, но в целом мне нравится работать в команде, мне нравятся амбициозные цели. Я люблю размышлять, как мы можем приблизить будущее. Софт — это круто, и я хочу быть к этому причастным».

Отвечая на вопрос об ожидаемой зарплате, Гейтс сказал, что вместо денег предпочел бы опционы на акции Microsoft.

Ранее Inc. рассказывал, что Билл Гейтс дал несколько глобальных прогнозов на 2021 год. Они касаются сроков окончания пандемии, причины климатического кризиса и будущего человечества в целом. «Основное положение состоит в том, что жизнь становится лучше. Медленно, но верно мы осознаём, как мы обращаемся с меньшинствами, как мы обращаемся с женщинами. Медленно, но верно мы сокращаем смертность от рака», — сказал предприниматель.