• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЭБ разрабатывает платформу для участия в управлении Корпорацией МСП и Российским экспортным центром

Фото: Андрей Любимов. ТАСС/РБК

Внешэкономбанк (ВЭБ) начал разрабатывать проект информационно-сервисной платформы, которая позволит госкорпорации контролировать и направлять финансовые потоки институтов развития, сообщает издание РБК. Собеседники издания рассказали, что разработкой платформы займется проектный офис, а куратором станет зампред ВЭБа Алексей Иванченко. Это решение готовилось с весны и окончательно было принято несколько дней назад.


Для того чтобы сделать ВЭБ платформой для координации институтов развития, были внесены соответствующие поправки в закон о Банке развития — в частности там, где говорилось о наделении госкорпорации функциями координатора. Внешэкономбанк был переименован в корпорацию «ВЭБ.РФ». Закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации и теперь ждет подписи президента.

Институты развития, которые будет курировать ВЭБ, — это специализирующаяся на развитии малого и среднего бизнеса Корпорация МСП, Российский экспортный центр (РЭЦ) и отвечающая за ипотеку «Дом.РФ». В законе указывается, что ВЭБ будет осуществлять «экспертизу экономических и социальных эффектов» от их деятельности.

В мае 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ВЭБ «должен стать ключевым инструментом реализации задач, которые обозначены в майском указе президента» (имеется в виду указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). В октябре он же сообщил о том, что в следующие 5 лет ВЭБ сможет участвовать в проектах развития на общую сумму 3 трлн рублей. Для успешного осуществления этой функции банк получит до 2024 года 600 млрд рублей от государства на погашение внешнего долга.

Как указывает РБК, работа по модели проектного офиса используется в российском правительстве и регулируется распоряжением правительства от 25 января 2018 года «О развитии проектной деятельности в правительстве России». Проектный офис занимается сопровождением, а не непосредственным осуществлением проектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России