Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости»: Григорий Березкин планирует купить российский Forbes после сделки с РБК

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин обсуждал с владельцем российской версии Forbes Александром Федотовым возможность покупки издания, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых предпринимателей. Владелец медиахолдинга ACMG Александр Федотов опроверг информацию о переговорах по продаже Forbes.

Источники газеты указывают, что сейчас обсуждение находится на предварительной стадии. Березкин не сделал конкретного предложения, а Федотов не подтвердил готовность расстаться с активом. Березкин намерен перейти к активному обсуждению сделки после закрытия сделки с РБК, рассказал изданию источник.

Григорий Березкин рассказал «Ведомостям», что он по-прежнему интересуется Forbes как активом. Александр Федотов заявил агентству RNS, что не ведет переговоры о продаже Forbes Березкину.

Российская версия Forbes входит в издательский дом ACMG, основанный Федотовым в 2008 году. ACMG издает журналы Numero, L’Officiel, Geo, SNC и «Ок!». Собеседники издания указывают, что весь медиабизнес Федотова убыточен. При этом Forbes — прибыльный журнал с выручкой более 300 млн рублей, указывает издание. «Ведомости» пишут, что речь может идти о привлечении финансового партнера, поскольку Федотову очень нравится Forbes и он плотно вовлечен в дела издание.

Ранее Inc. сообщал, что налоговая заморозила счета издателя Forbes.

Inc. писал, что Григорий Березкин рассчитывает закрыть сделку по покупке РБК в кратчайшие сроки. Бизнесмен подчеркнул, что он не будет объединять РБК с «Комсомольской правдой». Он также заверил, что не планирует делать кадровые перестановки в РБК. Позднее бизнесмен сообщил о планах по созданию радиостанции РБК.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба дала разрешение структурам Григория Березкина на покупку РБК.

Переговоры о продаже РБК возобновились в апреле этого года. По данным источников, близких к окружению Михаила Прохорова, на продажу медиахолдинга предпринимателя вынудила политическая обстановка. Бизнесмен уже пытался избавиться от актива в 2016 году, однако тогда разговоры с потенциальными покупателями ни к чему не привели.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России