Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости»: на фоне угроз о блокировке пользователи стали чаще скачивать Telegram

По данным системы для аналитики приложений App Annie, за пять дней Telegram переместился с 15-е на 7-е место по популярности среди бесплатных приложений для iPhone. Кроме того, Telegram вошел в топ-3 сервисов, которые ищут по запросу «соцсети» и «мессенджеры», пишут «Ведомости».

Рост популярности сервис также продемонстрировал в магазине Android Play Market: с 22 по 26 июня Telegram поднялся с 31 на 20 место.

Интерес к сервису Павла Дурова начал расти на фоне угроз о его блокировке. На прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров лично потребовал от руководства Telegram предоставить сведения о мессенджере для его внесения в реестр организаторов распространения данных. Кроме того, Жаров обвинил Дурова в игнорировании террористов, которые используют мессенджер для организации преступлений.

Накануне в ведомстве рассказали, что Telegram будет заблокирован в течение ближайших дней.

Сегодня утром ФСБ сообщило, что для организации теракта в метро Санкт-Петербурга преступники использовали Telegram. Павел Дуров предположил, что обвинение против мессенджера выдвинуто с целью усиления контроля за населением. Основатель ВКонтакте и Telegram подчеркнул, что ослабление шифрования не снизит террористическую угрозу. Чтобы победить преступников, придется заблокировать интернет, резюмировал Дуров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России