Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости»: UberEATS будет сотрудничать с «Шоколадницей» и Burger King


Сервис по доставке еды UberEATS на первом этапе своей работы в России будет работать в пределах Садового кольца и на северо-западе столицы. Об это сообщают «Ведомости». На среду компания Uber запланировала мероприятие, посвященное запуску нового проекта в России.

Среди партнеров UberEATS — The Burger Brothers, рестораны «Одесса-мама», «Хачапури», «Рецептор», Zotman pizza pie, Haggis Pub & Kitchen, Buffalo’s, UpsideDownCake. Об этом изданию сообщили сотрудники заведений. У «Рецептора» на Большой Никитской за вторник было 15 заказов в сервисе, у UpsideDownCake – 20, продолжает издание.

Партнерами сервиса UberEATS из крупных сетей станут сети кофеен «Шоколадница» и ресторанов быстрого питания Burger King, пояснил изданию собственный источник. Работник одной из «Шоколадниц» рассказал корреспонденту газеты, что в тестовом режиме к UberEATS подключены 54 кофейни. Две точки Burger King уже подключены к UberEATS, рассказал сотрудник ресторана «Ведомостям».

Управляющий сети «Шоколадница» Алексей Каира подтвердил, что компания обсуждает детали договора с UberEATS. Представитель Burger King в России Иван Шестов отказался от комментариев.

Переговоры с сервисом по доставке еды ведут рестораны «Простые вещи» на Большой Никитской, «Никола Тесла», «Киану», Ulliam’s и LavkaLavka. Все они планируют в скором времени начать работать с UberEATS. Гендиректор Ginza project Алексей Волков подтвердил «Ведомостям» планы Ulliam’s по сотрудничеству с UberEats. Если тестирование пройдет успешно, через месяц к UberEats подключатся и другие рестораны Ginza project.

Ранее компания Uber сообщила о начале тестирования сервиса доставки еды UberEATS. Кроме того, сотрудники vc.ru обратили внимание на курьеров сервиса в соответствующей форме, которые выполняли заказы в районе метро «Охотный ряд». В беседе с Inc. директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина не подтверждала и не опровергала запуск сервиса в столице. Представитель компании отмечала, что Uber рассматривает возможность запуска UberEATS в Москве.

Сервис UberEATS впервые начал работать в США в 2014 году. У этого проекта есть отдельное от Uber приложение, где пользователи могут заказывать еду у ресторанов-партнеров проекта. О том, что сервис заказа такси Uber займется доставкой еды в России, стало известно в июле прошлого года. Компания разместила объявления о поиске необходимых для запуска UberEATS сотрудников на своем сайте. Uber, в частности, искала генерального директора сервиса, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнерами, которые должны работать в Москве.

Смотрите также материал Inc.: Объясняем на пальцах:«Додо Пицца» отказалась сотрудничать с Delivery Club. Агрегаторы доставки не выгодны ресторанам и магазинам?

Иллюстрация на главной странице: Darius Dan/flaticon.com

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России