Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израильская компания Redefine Meat начала печатать веганские стейки на 3D-принтере

Фото: Redefine Meat

Израильский стартап Redefine Meat с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины, пишет FoodNavigator.


Redefine Meat вместе с ведущими мясниками, поварами, технологами и экспертами по ароматам создала «цифровую карту» из 70 параметров, которая отвечает за воссоздание текстуры, сочности и вкуса говяжьего стейка.

Напечатанный на принтере стейк состоит из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. При нулевом холестерине в продукте содержится много белка, отмечают создатели.

«Наш стейк — это чрезвычайно сложный продукт, в котором белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таким образом, что на выходе получается эквивалент мышц коровы, — сказал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — Главное преимущество заключается не только в том, что нам не нужна корова, но и в том, что мы можем делать это быстрее, чем природа».

Устройство способно производить 20 кг стейков в час, при этом их стоимость будет ниже, чем у обычных, добавил Бен-Шитрит.

Компания протестирует продукт в израильских ресторанах летом 2020 года. В 2021 году она планирует продавать альтернативное мясо в европейских ресторанах, а в 2022 году — в супермаркетах.

Ранее директор компании по производству продуктов из растительного мяса Impossible Foods Патрик Браун сказал, что растительные продукты полностью заменят продукты животного происхождения в течение следующих 15 лет.