Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Вегетарианское кафе «Джаганнат» в Москве затопило из-за ремонта Тверской

Вегетарианское кафе-магазин «Джаганнат» затопило из-за работ по благоустройству Тверской улицы. О последствиях затопления Inc. рассказал учредитель сети заведений Ярослав Смирнов.

«Город ремонтирует Тверскую. Рабочие раскопали яму чуть ниже уровня окна и оставили ее, из-за этого нас затопило. Мы порядка семи часов пытались добиться чего-то от коммунальных служб, но когда они узнали, что это из-за ремонта, не проявили никакого интереса», — рассказывает Смирнов. По его словам, заведение на Тверской не могло принимать посетителей.

Сейчас в «Джаганнате» продолжают ликвидировать последствия затопления. «Нам пришлось купить 50 мешков обыкновенного песка. Построили плотину, все как в Венеции», — сообщает он. Смирнов уточняет, что за мешки с песком заведение заплатило «всего ничего, 5 тысяч рублей». При этом общий ущерб в «Джаганнате» оценивают в 2 млн рублей. «Мы вызвали независимую экспертизу, будем ждать», — заключил Смирнов.

Ранее Inc. писал о том, как реконструкция улиц усложнила жизнь московским предпринимателям. Владельцы заведений на раскопанных коммунальными службами улицах пожаловались на снижение потока посетителей. В отдельных случаях выручка бизнеса из-за ремонта упала на 80%.