• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Великобритания замораживает выдачу инвестиционных виз

Фото: iStock

В полночь 7 декабря Великобритания приостановит выдачу инвестиционных виз первого уровня (Tier-1). Об этом пишет Bloomberg.


В МВД Великобритании приостановку выдачи виз объяснили реформой по борьбе с отмыванием доходов и оргпреступностью. Сейчас на сайте правительства сказано, что подать заявку на получение визы по программе Tier-1 нельзя. Заявки, поданные ранее, будут обработаны.

Такими визами активно пользовались российские предприниматели, желающие получить вид на жительство в королевстве. Вид на жительство власти предоставляли в обмен на инвестиции в экономику страны от $2,5 млн.

The Guardian отмечает, что визы, получаемые по программе Tier 1, также известны как «золотые визы». Считается, что программой пользовались иностранные олигархи, отмывающие в Великобритании крупные суммы денег.

Власти Великобритании подчеркнули, что законопослушные инвесторы с «чистыми» деньгами по-прежнему могут вкладываться в развитие страны в обмен на преимущества. Неоходимо пересмотреть систему выдачи виз для тех, кто злоупотребляет условиями программы. «Мы не потерпим у себя людей, которые играют не по правилам», — заявила министр иммиграции Великобритании Кэролайн Ноукс.

По данным британского МВД, за последние 10 лет этой программой воспользовалось более 3 тыс. человек. Из них 60% были гражданами России и Китая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России