Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Велосипеды спасут города: Deloitte назвал развитие велотранспорта второй самой важной инновацией будущего

Фото: iStock

Количество велосипедов в больших городах удвоится уже к 2022 году, говорится в отчете консалтинговой компании Deloitte. Их использование спасет мегаполисы от загрязнения и пробок, а людей — от проблем со здоровьем.


Использование велосипедов в качестве основного вида транспорта может привести к колоссальным изменениям в структуре города, говорят исследователи. В частности, снизится трафик, воздух станет чище, а жители мегаполисов — здоровее.

Ожидается, что уже к 2050 году в больших городах будет жить на 2,5 млрд человек больше, чем сегодня, говорится в докладе. Использование велосипедов поможет разгрузить общественный транспорт и сделать городскую среду более организованной.

Из-за использования велосипедов изменится и облик больших городов — появится целая инфраструктура, рассчитанная на велосипедистов. Разработчики и предприниматели будут привлекать любителей двухколесного транспорта новыми приложениями и сервисами.

Спрос увеличится также и на электронные велосипеды. Уже сейчас в Нидерландах они используются чаще, чем классические. В докладе говорится, что инновации в сочетании с удобной инфраструктурой сделают велосипеды безопасным и удобным транспортным средством для передвижения в городе.

Ранее Inc. рассказывал, что велосипеды сотрудников Facebook портят жизнь жителям Менло-Парка. Руководство соцсети предоставляет сотрудникам бесплатные велосипеды для перемещения по кампусу в Менло-Парке, штат Калифорния. Жители города сообщили, что сотрудники оставляют после поездок велосипеды на улицах и не возвращаются за ними.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.