• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Way2Vat поможет российскому бизнесу вернуть до 25% НДС

Фото: iStock

Облачная платформа Way2Vat, помогающая бизнесу автоматически возвращать НДС с покупок сотрудников, находящихся в командировке за рубежом, выходит на российский рынок. Об этом Inc. сообщили в компании.


Чтобы сотрудники начали пользоваться Way2Vat, им необходимо установить мобильное приложение. Работник фотографирует и подгружает чеки за такси, гостиницу, ресторан и другие совершенные покупки, а затем оформляет возврат НДС на счет компании, в которой он работает, объяснили в Way2Vat.

По данным компании, в некоторых случаях бизнесу удается вернуть до 25% потраченных средств — это зависит от страны и вида покупок. Сейчас у стартапа более 60 глобальных клиентов, среди которых MasterCard, Siemens,Deloitte, Ernst&Young и другие.

«Один из наших крупных клиентов (25 тысяч штатных сотрудников, акции торгуются на NASDAQ) в год на деловые поездки тратит около $2,5 миллионов. В год он возвращает более $250 тысяч НДС с командировок сотрудников», — говорит CEO Global Fintech Solutions и управляющий партнер Prytek Андрей Яшунский.

Prytek — дистрибьютор, дочерняя структура которого, Prytek GFS, вложилась в стартап. Проект основал израильский предприниматель Амос Симантов. По словам Симантова, он сам ездил в командировки и не возвращал НДС, поскольку процесс казался ему слишком долгим.

«Так появилась идея создать сервис, который мог бы автоматически генерировать заявки на возврат налога, отправлять их по адресам соответствующих государственных структур, добиваться перевода средств и обеспечить возможность их вывода. Рыночный потенциал компании оценивается в $20 млрд невостребованных НДС каждый год», — говорит Симантов.

По данным на 2017 год Россия входит в топ-15 стран по объему потраченных средств на деловые поездки — $16.1 млрд. По прогнозу на 2021 год российский бизнес будет тратить уже $23.5 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса