• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Vertical Aerospace успешно испытала летающее такси в Великобритании

Фото: Vertical Aerospace

Британский разработчик аэротакси Vertical Aerospace провел успешные испытания. Об этом пишет Bloomberg.


Vertical Aerospace собирается сосредоточиться на перевозках между городами и запустить первые коммерческие рейсы в 2022 году. Испытания электрического аэротакси прошли в июне, но компания рассказала о них только сейчас.

«Мы сосредоточились на рынке коротких междугородних поездок. Мы надеемся, что наши такси будут перевозить пассажиров из одного города в другой и доставлять их ближе к домам, а не аэропортам», — рассказал основатель Vertical Aerospace Стивен Фитцпатрик.

Фитцпатрик — основатель, гендиректор и инвестор стартапа. Одновременно он является основателем и главой британской энергетической компании OVO Energy. Фитцпатрик запустил Vertical Aerospace в 2016 году, набрав в команду выходцев из Airbus и Boeing.

При разработке такси стартап использовал в том числе технологии «Формулы-1». Фитцпатрик в 2015 году стал инвестором Marussia — российской команды гонщиков. Позднее команда была переименована в Manor.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса