Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Восемь стран разрешили въезд россиянам «хоть завтра»

Фото: iStock

Доминикана, Мексика, Мальдивы и еще пять стран заявили, что готовы принимать российских туристов. Большинство из них требуют соблюсти определенные условия для въезда. Например, предоставить справки об отсутствии COVID-19 или скачать приложение, отслеживающее местоположение туриста.


«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

Большинство из этих стран требуют справки об отсутствии коронавируса, а также будут проверять температуру при пересечении границы. «Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», — подчеркнула Ломидзе.

По ее словам, основная особенность нынешнего сезона – отсутствие предварительной информации. «Мы по факту узнаем, какая страна и на каких условиях готова принимать туристов», — отметила эксперт.

В июле посольство Венгрии опровергло информацию о том, что страна с 15 июля откроет границу для россиян, и удалило свой пост в Facebook. Ранее на странице посольства в соцсети появилась новость о том, что с 15 июля Венгрия первой из ЕС откроет границу для россиян.