Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венгрия первой из стран Евросоюза разрешила въезд россиянам

Фото: iStock

С 15 июля Венгрия откроет границы для россиян, сообщило посольство страны на своей странице в Facebook.


«В рамках эпидемиологических мер, введённых в связи с Covid-19, с 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся», — сказано в сообщении посольства.

Венгрия разделила все страны на категории. Жителям стран из «красной» зоны, где большое количество заражённых, во въезде откажут. В эту категорию попали Албания, Белоруссия, Молдавия, Босния и Герцеговина, а также страны Африки, Азии и Южной Америки.

Россия попала в «жёлтую» зону. Там же находятся Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Япония, Китай, Сербия и США. Жителям этих стран разрешат въезд, но на определённых условиях.

«Граждане Венгрии, приезжающие из России, и члены их семей, а также лица, не являющиеся гражданами Венгрии, обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны», — говорится в сообщении.

Если у путешественника нет подозрения на коронавирус, он должен будет соблюдать обязательный карантин в течение 14 дней. Избежать карантина можно, предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки должны быть переведены на венгерский или английский языки.

Иностранцам, у которых будут симптомы заражения, во въезде откажут.

Обновление. В разговоре с РБК посольство Венгрии опровергло новость о том, что страна с 15 июля откроет границу для россиян, и удалило свой пост в Facebook.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 15 июля авиация начнёт переговоры о начале полётов за рубеж. Россия хочет возобновить авиасообщение со странами, где заболеваемость Covid-19 не превышает 40 случаев на 100 тыс. населения, а среднесуточный прирост заболевших — не более 1%.