• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Видеоигры снимают стресс лучше приложений для медитации

Фото: iStock

Видеоигры для компьютеров и смартфонов снимают стресс лучше, чем специально созданные для этого приложения, говорится в исследовании, опубликованном в журнале JMIR Mental Health.


Специалисты провели эксперимент — они дали 45 участникам небольшой тест по математике, а затем попросили либо сыграть в видеоигру, либо использовать приложение для медитации и расслабления.

Выяснилось, что те участники, которые играли в игру на смартфоне, чувствовали себя более энергичными. И наоборот — испытуемые, которые использовали приложение для расслабления, сообщали, что их уровень энергии снижался, а количество сил не прибавлялось.

Вторая часть исследования заключалась в том, что 20 участников эксперимента в течение пяти дней играли в игры по возвращении с работы домой. В итоге они сообщили, что чувствуют себя более расслабленными к концу недели, чем те, кого попросили использовать приложение для медитаций.

Авторы исследования, комментируя такие результаты, пришли к выводу, что видеоигры отвечают сразу четырем критериям, необходимым для восстановления сил после работы — помогают расслабиться, учат новым навыкам, отвлекают от проблем и позволяют игрокам восстановить уровень самоконтроля.

Стресс, волнения и беспокойство можно уменьшить, если волноваться по расписанию, утверждает Кейт Суини, профессор университета Калифорнии в своей работе Social and Personality Psychology Compass. Ранее Inc. рассказывал, что по ее мнению, волноваться следует строго по графику — в таком случае можно уменьшить уровень стресса, улучшить психическое самочувствие и найти решение проблем, которые вызывают волнение. Кроме того, ученый считает, что у стресса есть и положительные стороны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews