Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Видеосервис Tvzavr впервые за семь лет сообщил о годовой прибыли


Совокупная выручка онлайн-кинотеатра Tvzavr по итогам 2016 года составила 275 миллионов рублей, что на 50% больше показателя за 2015 год. Об этом Inc. сообщили в компании.

Прибыль Tvzavr составила 10 миллионов рублей. Компании удалось выйти на прибыль благодаря оптимизации бизнес-процессов, а также снижению расходов на доставку контента за счет создания и поддержания собственной сети дистрибуции контента (CDN).

«Мы сделали ставку на высококвалифицированных специалистов. Каждый работник для нас особенно ценен. Численность коллектива Tvzavr сейчас — 60 человек, при этом практически все — начиная от дизайна и разработки, заканчивая маркетингом и PR делается внутри компании и выполняется быстро и качественно  благодаря отлаженным бизнес-процессам», — рассказала генеральный директор видеосервиса Марина Сурыгина. 

Платная модель онлайн-кинотеатра по итогам 2016 года выросла в пять раз. Число подписчиков удвоилось, достигнув четырех миллионов человек. Суммарное время просмотра контента увеличилось на 25% по сравнению с 2015 годом. Ежемесячная аудитория Tvzavr — 25 уникальных пользователей.

Компания планирует расширение на международном рынке, а также продолжать рост за счет технологических и маркетинговых партнерских программ.

Онлайн-кинотеатр Tvzavr был основан группой российских предпринимателей в 2010 году. За 7 лет общий объем инвестиций в проект составил 15 миллионов долларов. Видеосервис, насчитывающий более 40 тысяч единиц контента, работает по смешанной модели монетизации: за счет платной подписки, аренды и продажи фильмов и видеорекламы.

Tvzavr демонстрирует темпы роста выручки от видеорекламы, опережающие рост рынка онлайн-видео, отмечают в компании. Доходы сервиса от видеорекламы увеличились на 50%, тогда как объем рынка видеорекламы в прошлом году увеличился на 20%.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России