• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виктор Садовничий: Технологическая долина МГУ будет развиваться «нормальными темпами»

«Мы долину развиваем. Вот на этой долине построим 1 млн квадратных метров. Мы построили здание, где стоим (фундаментальная библиотека МГУ – прим. «РИА Новостей»), Ломоносовский корпус, медцентр, общежитие на 3 тысячи мест, построили гимназию университетскую и будем дальше строить. Это территория развития Московского университета, и она будет развиваться дальше абсолютно нормальными темпами», — сказал Садовничий.

Ректор добавил, что если бы у МГУ были собственные средства на развитие проекта, то вуз бы занимался созданием долины самостоятельно. «Но если денег не будет, будем думать, с кем объединиться», — добавил Садовничий.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета МГУ, предложил и в других российских вузах создать научно-технологические долины, подобные той, что планируют открыть на Воробьевых горах.

«В этой связи считаю, что нужно еще раз посмотреть и на программы развития наших ведущих университетов, в том числе МГУ. Речь идет о создании так называемых технологических долин», — цитирует Путина «Интерфакс». Он попросил Садовничего рассказать, как идет работа над этим проектом в МГУ. В ответ ректор сказал, что в ближайшее время будет представлено доклад о реализации концепции технологической долины.

«Сейчас время старта работ по реализации. Я докладывал предложения Московского университета вам, уважаемый Владимир Владимирович, мы готовы претворять их в жизнь. Я надеюсь, что уже в ближайшее время мы доложим о первых результатах освоения этой территории и работы над этим проектом», — цитирует Садовничего «РИА Новости».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса