Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вильнюс разрешил кафе и ресторанам бесплатно размещать столики на улицах для соблюдения социальной дистанции

Фото: iStock

Вильнюс предлагает кафе и ресторанам размещать летние площадки в популярных общественных пространствах города. Таким образом город хочет поддержать бизнес, пишет Euro News.  


Собственники кафе и ресторанов могут разместить свои летние площадки в 18 общественных пространствах столицы Литвы. Это поможет многим общепитам скорее вернуться к работе. Работа на улице также снизит риск распространения коронавируса.

В понедельник Литва ослабила ограничения из-за пандемии. В стране открылись магазины, салоны красоты, библиотеки, музеи и кафе. Всего в Литве было зарегистрировано менее 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, подсчитали в университете Джона Хопкинса.

Несмотря на послабление ограничений, кафе и рестораны, работающие на открытом воздухе, все равно должны придерживаться правил социального дистанцирования. В частности, расстояние между столиками должно быть не менее двух метров.

На участие в программе уже подали заявки более 160 предпринимателей. Руководство города заявило, что при необходимости выделит для кафе и ресторанов еще больше места.

Ранее Inc. рассказывал, что 90% российских ресторанов и кафе могут не пережить карантин. По данным Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), в начале марта выручка ресторанов снижалась на 30–60% год к году, а к концу месяца упала на 90%.