Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вирус может загнать в нищету полмиллиарда людей

Фото: iStock

Экономические последствия от коронавируса могут привести к нищете полумиллиарда людей, предупреждает благотворительная организация Oxfam, борющаяся с бедностью по всему миру. Этот показатель будет расти по мере распространения вируса.


Oxfam прогнозирует, что из-за пандемии в мире впервые за 30 лет увеличится уровень бедности, сообщает BBC. Международная благотворительная организация основывается на исследованиях Австралийского национального университета (ANU) и Королевского колледжа в Лондоне.

«Экономический кризис потенциально будет еще более серьезным, чем кризис здравоохранения», — говорится в докладе. Воздействие вируса представляет собой реальную угрозу для выполнения плана ООН по ликвидации бедности к 2030 году.

По оценке Oxfam, во всем мире число бедных вырастет на 400—600 млн человек. Около 40% из них предположительно будут из Восточной Азии и Тихоокеанского региона, около трети — из стран Африки к югу от Сахары и Южной Азии.

«Для миллиардов рабочих в бедных странах нет таких систем социальной защиты, как оплата больничных или государственная помощь», — отметил глава Oxfam Great Britain Дэнни Срискандараджа.

Ранее Международная организация труда заявила, что из-за вируса работу могут потерять более 1 млрд человек. Особенно уязвимы сейчас сотрудники сферы торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса.