Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за коронавируса богатые американцы не могут вернуться домой. Им приходится арендовать частные самолеты

Фото: iStock

Дональд Трамп запретил перелеты из Европы в США на 30 дней из-за угрозы распространения коронавируса. Однако некоторые американцы оказались не готовы провести месяц на континенте и теперь коллективно арендуют частные самолеты, чтобы добраться домой, пишет Bloomberg.


Об ограничении авиасообщения с Европой Дональд Трамп сообщил 11 марта. Запрет затронет не только людей, но и огромные объемы торговли и грузовых перевозок. Американцы, путешествовавшие по европейским странам до введения запрета, нашли несколько путей вернуться домой.

Существует лазейка, которая позволяет им вернуться в США из Великобритании. Также запрет Трампа теоретически не распространяется на вылеты из Ирландии, Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра.

Однако состоятельные американцы массово решили воспользоваться перелетами на частных самолетах — пока сообщение из Европы в США для них открыто. Средняя стоимость такого перелета, по данным Bloomberg, может достигать $90 тыс. за рейс из Парижа в Нью-Йорк. 


Адам Твиделл

главный исполнительный директор частного чартерного провайдера PrivateFly

«Мы получаем запросы от людей, которые очень заинтересованы в том, чтобы как можно скорее собрать свои семьи и отправиться домой. Например, один наш клиент отправляет свою дочь в США из университета во Франции. Вместе с ней летят и несколько ее сокурсников, которые также являются гражданами США. Они делят рейс вместе».

Ранее Inc. рассказывал, что Sequoia Capital назвал коронавирус «черным лебедем 2020 года». Аналитики рассказали, как заболевание уже влияет на сферу коммерции и поделились советами, которые помогут комфортно перенести новые условия.