Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa запускает криптовалютное подразделение

Фото: iStock

Платежная система Visa собирается открыть криптовалютное подразделение и ищет сотрудников. Предпочтение отдадут кандидатам, которые разбираются в криптографии.


Visa ищет менеджера, который будет отвечать за развитие криптовалютной экосистемы компании. Вакансия опубликована на сайте smartrecruiters.com.

Соискатель должен хорошо разбираться в области блокчейна с ограниченным доступом и понимать, по каким принципам работают существующие решения для платежных систем. Visa ждет кандидатов с опытом работы от 4 до 7 лет. При этом минимум 3 года менеджер должен проработать в сфере управления финтехпродуктами или розничными платежами.

Судя по описанию вакансии, новое подразделение будет называться Visa Crypto. Руководитель команды будет следить за передовыми технологиями, предлагать варианты их интеграции в работу платежной системы и управлять этими процессами. 

В марте 2018 года финансовый директор Visa Васант Прахбу заявил, что считает биткоин «пузырем», в надежность которого верят лишь неопытные инвесторы. Он объяснил, что криптовалюты часто используются в противозаконной деятельности, — этому помогают отсутствие регулирования и анонимность, которую они обеспечивают.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews