Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa потребовала у России переоборудовать банкоматы для бесконтактных операций

iStock

Международная платежная система Visa намерена ужесточить стандарты для банкоматов в России. Согласно требованиям, после 2020 года все аппараты выдачи денег необходимо оборудовать технологией бесконтактных операций. Об этом сообщают  «Ведомости» со ссылкой на источники в российских банках.


Так называемая бесконтактная операция основана на технологии передачи данных NFC. Устройства, которые обладают чипом NFC, могут передавать данные, не прикасаясь к считывающим механизмам. В Visa отмечают, что эта технология становится стандартом безналичного расчета и они делают на нее основную ставку. Все чаще люди привязывают свои карты к смартфонам, а это делает невозможным снятие средств с традиционных банкоматов.

Генеральный директор Visa Альфред Келли-младший в интервью «Ведомостям» рассказал, что сегодня 4 из 10 операций в магазинах в России – бесконтактные. В 2016 году этот показатель составлял лишь 2%. Начиная с 2014 года подобный формат оплаты стал обязательным для магазинов. На этом настояла другая мировая платежная система — Mastercard. Теперь Visa намерена утвердить бесконтактные операции стандартом для работы банкоматов.

Как пишет издание, «ВТБ» и «Почта банк» намерены оборудовать свои банкоматы чипами NFC к концу 2019 года. Банк «Русский стандарт» обещает провести модернизацию в ближайшее время. А вот в «Тинькофф банке» заявили, что все их 400 банкоматов изначально работали с этим форматом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews