• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa утроила лимит покупок без ПИН-кода в России

Фото: iStock
Фото: iStock

С 13 апреля платежная система Visa увеличила сумму покупок, которую можно оплатить без ПИН-кода, с 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей на российском рынке. Но не все держатели карт смогут воспользоваться нововведением, сообщают «Известия».

Виктор Достов, глава Ассоциации электронных денег, прокомментировал, что не все эмитенты по техническим причинам могут быстро настроить оборудование в соответствии с новыми правилами.

В марте представители Visa сообщили, что с середины апреля компания намерена увеличить лимит платежей без ПИН-кода. Правила будут распространяться на все банки-участники системы.

Главный конкурент Visa, Mastercard, оставляет прежний лимит в 1 тыс. рублей. С сегодняшнего дня российские банки должны прекратить выпуск карт Visa, не имеющие возможности бесконтактной оплаты.

Россия входит в первую тройку стран по количеству бесконтактных оплат по карте Visa. В стране насчитывается 270 млн активных карт. Почти половина операций по ним – бесконтактные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России