• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель эфира Виталик Бутерин: криптовалюты дают финансовую уверенность «маленькому человеку»

Основатель платформы Ethereum, которую называют одной из самых передовых технологий в сфере блокчейна и криптовалют, Виталик Бутерин в интервью Forbes рассказал, что  блокчейн и криптовалюты дают финансовую уверенность «маленькому человеку».


По словам предпринимателя, криптовалюты не предназначены для руководителей крупных корпораций, у которых «и так денег навалом».


ВИталик Бутерин

основатель платформы Ethereum

«Я действительно считаю, что блокчейн дает уверенность тем, кому не хватает финансов, способности договариваться или, может быть, умения располагать к себе других. В подобной структуре находится место и для крупных компаний — по моему мнению, они берут на себя очень важную роль в процессе. Я уверен: те, кому хватает ума сделать первый шаг и кто готов поддерживать технологии, а не бороться с ними, смогут сохранить свои позиции и остаться при сложившихся обстоятельствах в выигрыше»

Бутерин признался, что не ожидал столь стремительного роста своего проекта и изначально полагал, что эфиры будут использоваться для ограниченных целей.

«Если случилось то-то — отправить $5 на счет такой-то; если случается что-нибудь еще — отправить $5 еще на какой-нибудь счет. Вот и все, как я мечтал, для чего станут использовать эфир. Но со временем люди начинали придумывать ему все новые и новые области применения — а давайте внедрим эфир в интернет вещей, в демократизацию процессов блокчейна, в системы идентификации, цепей поставок, в сетевую инфраструктуру, управление доменными именами и т.д. Список пополнялся новыми предложениями и рос просто на глазах», — рассказал он.

Ранее американский медиамагнат Уоррен Баффет в интервью CNBС заявил, что не верит в перспективы криптовалют и никогда не будет в них инвестировать. А генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон, назвавший биткоин мошенничеством, напротив, заявил, что не должен был так жестко критиковать криптовалюту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России