• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава JPMorgan Chase Джейми Даймон признался, что сожалеет о критике биткоина

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон, назвавший биткоин мошенничеством, считает, что не должен был так жестко критиковать криптовалюту. Об этом он рассказал в интервью  Fox Business.


«Я сожалею, что давал подобные комментарии», — признал Даймон. Он объяснил, что в ситуации с криптовалютами его в первую очередь интересовало отношение правительства к этому относительно новому для рынка явлению. «У меня просто иное мнение о биткоине, чем у других людей. Меня он совсем не интересует», — сказал он.

При этом блокчейн — технологию, лежащую в основе биткоина — Даймон считает эффективным. «Блокчейн — реален. У вас могут быть криптойены, криптодоллары или что-то вроде», — предположил он. 

В сентябре Даймон назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц. Он не только раскритиковал криптовалюту, но и пообещал уволить любого подчиненного за торговлю токенами. Даймон объяснял, что на это есть две причины: во-первых, торговля криптовалютами противоречит правилам инвестбанка, напоминал он, а во-вторых, трейдеры кажутся ему тупыми.

Тогда же в заочную полемику с Даймоном вступил создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи. Он выступил в поддержку криптовалюты и объяснил, что ценность биткоинов подтверждают ресурсы, которые тратятся на майнинг криптовалюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России