Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виталик Бутерин и основатель Pineapple Fund пожертвовали $200 тысяч Архиву Интернета

Основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин и анонимный владелец фонда Pineapple Fund перечислили почти $200 тысяч в эфирах Архиву Интернета. Об этом пишет CCN.


Некоммерческая организация Архив Интернета с 1996 года собирает копии веб-страниц, графические материалы, видео— и аудиозаписи, а также приложения и программное обеспечение. Все материалы бесплатны для широкой публики.

По состоянию на октябрь 2016 года (более поздние данные не публиковались), объем данных, хранимых организацией, составлял 15 петабайт. Архив Интернета, помимо обычных валют, принимает пожертвования в биткоинах, Bitcoin Cash, Ethereum и Zcash.

В декабре 2017 года неизвестный благотворитель по прозвищу Pine (по его словам, он входит в 250 крупнейших владельцев биткоина в мире) основал организацию Pineapple Fund. Фонд уже пожертвовал $20 млн в биткоинах 13 благотворительным организациям. Всего Pineapple Fund хочет раздать $86 млн.

Ранее Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн некоммерческому научно-исследовательскому фонду по борьбе со старением SENS Research Foundation.

«Я стал поклонником Обри (основатель SENS Обри де Грей) , когда подростком впервые прочитал «Ending Aging», и я счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать работу SENS. Усилия фонда по борьбе с ведущими к старению болезнями — одной из величайших проблем человечества — отвечают моей собственной цели улучшить жизни миллионов людей во всем мире», — написал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!