• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» представила сервис для пожертвований. Он позволит авторам и сообществам зарабатывать на подписках

Фото: Владислав Шатило / ТАСС

«ВКонтакте» представила сервис VK Donut — с его помощью пользователи соцсети смогут регулярно перечислять пожертвования сообществам и авторам контента. Об этом говорится в официальном блоге компании.


Новый сервис позволит оформить подписку для ежемесячных денежных переводов любимым пабликам и авторам. Деньги будут передаваться от пользователя к пользователю с помощью встроенного в соцсеть онлайн-кошелька VK Pay, а также напрямую на банковские карты.

Сначала «ВКонтакте» будет брать комиссию 5%, но в будущем соцсеть может уменьшить ее, либо совсем отменить.

Чтобы мотивировать подписчиков переводить деньги, авторы теперь могут предоставлять им дополнительные привилегии, доступные только для спонсоров. Например, открывать доступ к секретным записям и статьям, проводить розыгрыши призов и закрытые встречи.

Паблики бизнес-проектов и магазинов смогут устраивать закрытые распродажи для подписчиков, а также формировать собственную программу лояльности для спонсоров.

Ранее Inc. рассказывал, что у рынка подписок в России может быть большое будущее — оказалось, что сегодня уже около 25% потребителей контента в интернете готовы спонсировать любимых авторов. Особенно это касается представителей поколения Z.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.