Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап OpenInvest создал сервис, оценивающий вклад инвесторов в спасение мира — например, в посаженных деревьях

Фото: iStock

Стартап OpenInvest, поддерживаемый венчурным фондом Andreessen Horowitz, упрощает инвесторам оценку воздействия от их инвестиций — вплоть до количества посаженных деревьев, которое влияет на снижение выбросов углерода. Сервис называется Portfolio Diagnosis («Диагностика портфеля»).

Согласно исследованию Morgan Stanley 2019 года, 95% богатых миллениалов заинтересованы в устойчивом инвестировании, пишет Business Insider. Стартап OpenInvest основали в 2015 году два бывших спонсора хедж-фонда Bridgewater Associates Конор Мюррей и Фил Вей.

Portfolio Diagnosis показывает инвесторам, как их вложения преобразуются в количество посаженных деревьев за счёт сокращения выбросов углерода. Это может свидетельствовать о том, что деньги инвесторов не были потрачены на корпорации, поддерживающие отличные от их ценности.

Система подсчёта OpenInvest анализирует миллиарды данных из внутренних исследований, открытых отчётов и публикаций отраслевых экспертов, а также отслеживает прогресс в реализации инициатив в области diversity и цепочек поставок.

Стартап управляет активами примерно на $55,4 млн и сотрудничает с более чем 520 розничными клиентами, сообщает Casperson. По данным Crunchbase, OpenInvest привлекла более $24 млн в рамках серии A от инвесторов, включая Andreessen Horowitz и Y Combinator.