Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» проведет чемпионат по программированию

Принять участие в чемпионате приглашают команды до двух человек. Практика парного программирования широко распространена в мире, пояснили представители соцсети. Несколько отборочных туров будут проводиться онлайн, после чего 20 лучiих команд отправятся в северную столицу для участия в финальном этапе. Призовой фонд чемпионата, 2,5 миллиона рублей, будет поделен между 1-8 местами.

Победитель получит 1 048 576 рублей, за второе место дадут более 500 тысяч, за третье — более 262 тысяч. Все организационные расходы по поездке соцсеть обещает взять на себя.

VC Cup в этом году пройдет в четвертый раз. Первое состязание программистов состоялось в 2012 году — в нем за победу сражались не команды, а отдельные программисты. С 2015 соревнование стало проводиться регулярно.

Ранее Inc. писал о том, что выручка социальной сети «ВКонтакте» по итогам 2016 года увеличилась на 43,4% по сравнению с предыдущим годом и составила почти 3 миллиарда рублей.